컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
'진정한 즐거움', 도계전산정보고등학교에 다녀왔습니다!
청소년과 놀이문화연구소 조회수:416 59.9.113.23

안녕하세요. 청소년과 놀이문화 연구소입니다.

오늘은 강원도 삼척에 있는 도계전산정보고등학교에 다녀왔습니다.

성큼 다가온 강원의 가을은 참으로 아름다웠답니다.

높은 산 가득히 채운 단풍의 빛깔을 보며,

오늘 친구들과의 만남도 참 기대가 되었어요.

첫 만남의 어색했던 공기는 놀이의 즐거움으로 바뀌어

우리가 모인 곳을 가득히 채워갔답니다.

‘그림으로 말하기’라는 놀이를 할 때는

모둠끼리 하나 되어 신나게 문제를 맞혀갔어요.

아! 이 즐거웠던 시간을 떠올리니 이 놀이를 꼭 소개해드리고 싶어요.

‘그림으로 말해요’라는 놀이는 제시어를 그림으로만 설명하는 것인데요,

모둠원 중에서 제시어를 맞추면 빠르게 제시어 출제자에게 가서,

귓속말로 정답을 이야기하는 놀이입니다.

가장 먼저 제시어를 모두 맞추면 이기는 놀이인데,

이번 놀이에서 제시어만 읽어도 웃음이 터져 왔다는 소문이…

단어보다 재밌는 문장을 제시어로 하면 더 재밌는 시간이 될 것 같아요!

이 ‘신나는 경쟁’의 끝에 그 어떤 보상도, 그 어떤 벌도 없었어요.

단지 우리는 신나게 놀았고, 함께 힘을 모았어요.

그 가운데 우리는 ‘함께’의 즐거움을 가득히 누렸답니다.

도계전산정보고등학교에 늘 이 즐거움이 가득하길 바랍니다. 아자!

댓글[0]

열기 닫기