컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
밝은 에너지 동부중 친구들의 아자이야기
청소년과 놀이문화연구소 조회수:1426 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화연구소입니다.

경기도 하남 시에 위치한 동부중학교 1학년 친구들을 만나고 왔습니다.

우리 친구들은 복도에서부터 웃음소리가 흘러나오고 있었습니다.

​웃음소리가 가까워질수록 빨리 친구들과 만나고 싶어 걸음이 빨라졌습니다.

​친구들과 마주한 순간 친구들의 눈빛은 반짝반짝 빛나고 있었습니다.

빛나는 와중에 조금의 어색함이 있어 바로 신나게 놀아보았습니다.

​친구들은 스스로 놀이의 세계로 들어가는 모습들을 보여주었습니다.

스스로 놀이의 세계에 몰입하다 보니 웃음소리는 교실을 넘어서

복도에 울리기 시작하였습니다.

​놀이를 하며 누가 말해주지 않아도 서로를 배려하고

규칙을 지키기 위해 노력하는 친구들의 모습을 보여주었습니다.

정말 멋지더군요!

아쉬운 마음으로 놀이를 마무리하며 이야기를 나누었습니다.

“정말 재밌었어요.”

“친구들이랑 교실에서 놀 수 있다는 게 신기하고 재밌었어요.”

서로를 배려하며 교실을 웃음소리로 채우던 우리 친구들!

​함께 배려하며 놀던 그 모습 그대로 삶 속에서도 이어지길 응원합니다!

댓글[0]

열기 닫기