컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
윤슬초 친구들의 행복한 웃음소리
청소년과 놀이문화연구소 조회수:1296 59.9.113.23

안녕하세요! 청소년과 놀이문화연구소입니다.

경기도 하남 시에 위치한 윤슬 초등학교 5,6학년 친구들을 만나고 왔습니다.

친구들은 놀 준비가 되어 간절한 눈빛을 보내고 있었습니다.

그 모습들이 얼마나 귀여웠는지요.

그래서 함께 소리치며 놀아보았습니다.

함께 신나게 놀다 보니 옆에 있는 친구를 밀치고 배려하지 못한 친구들이 간혹 있었습니다.

​개입을 할까 하였지만 아이들의 자리였기 때문에 들어가기 않았습니다.

그렇게 놀다 신기한 장면을 보았습니다.

​스스로 친구에게 가서 사과하고 함께 놀이의 자리로 들어오더군요.

얼마나 이쁘던지요.

​신나게 놀고 이야기를 나누어 보았습니다.

“선생님 매일 와서 같이 놀았으면 좋겠어요.”

“너무 재밌었어요.”

“친구들이랑 다 같이 놀아서 너무 좋았어요.”

아이들은 스스로 만남을 시작하였습니다.

​놀이의 세계 속에서 ‘나’를 만났다면 이젠 ‘너’를 만날 시간이겠죠?

‘우리’를 만날 그 시간까지 더 멋지게 성장하길 응원합니다.

댓글[0]

열기 닫기